2019-06-11T13:26:52+03:00

Две фирмы странным образом разделили торги на проекты воронежских дорог

В одной половине конкурсов побеждала одна компания, в другой - другая. А снижение цены было минимальным
Важно не только качество работ, но и их цена.Важно не только качество работ, но и их цена.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

В УФАС Воронежской области заподозрили ООО "Центр-Дорсервис" и ООО "ГеоТехТранс" в нарушении Закона о защите конкуренции. По данным ведомства, обе компании не очень-то спешили снижать максимальную цену контракта при проведении торгов на дорожные работы.

Антимонопольщики заинтересовались итогами 12 открытых конкурсов на проектирование тоннелей, автомагистралей, улиц, развязок и других объектов. Общая стоимость контрактов - 137 миллионов рублей. Обе компании подавали заявки с минимальным снижением первоначальной стоимости - от 0,02 до 1,7%. В одной половине побеждала одна фирма, в другой - другая.

- Было установлено, что между ООО "Геоинформационные и транспортные технологии" и ООО "Центр-Дорсервис" был заключен договор доверительного управления долями. Кроме того, сотрудниками обеих организаций были одни и те же физические лица, - говорят в УФАС.

Ранее "Центр-Дорсервис" получил заказ на разработку проектной документации для дороги от Шишкова до Тимирязева. Цена контракта не снижалась - 10 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Воронеж будут спасать от пробок во время строительства развязки на Остужева. И когда начнут ремонт разрушающихся виадуков на улицах Ленина и 9 Января. (Читать далее.)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных