2019-03-22T10:56:15+03:00

Под Воронежем восстановили подачу тепла после взрыва котельной

Специалисты установили передвижную котельную
Изменить размер текста:

В поселке 1-го отделения совхоза «Масловский» (Никольское сельское поселение Новоусманского района) восстановили подачу тепла в 22.40 четверга, 21 марта, где произошел взрыв. Специалисты установили передвижную котельную мощностью 2 МВт. Об этом сообщили на сайте райадминистрации.

Напомним, ЧП случилось около 10.20 - 10.30 утра 21 марта на улице Школьной. При обрушении объекта есть жертвы - погибла проходившая мимо в момент взрыва 70-летняя пенсионерка. Пострадали еще двое - мать и дочь - жители дома, расположенного напротив котельной. Дочь 1990 года рождения с переломами находится в больнице.

Без тепла остались 1,2 тыс. человек - жители многоквартирных домов, а также школа, детский сад и дом культуры (всего в поселке порядка 3 тыс. человек). По факту трагедии прокуратура начала проверку.

Предварительную причину взрыва - отказ в электронике - озвучил губернатор Александр Гусев. По его словам, в автономной газовой котельной ошибочно сработала система, закрывающая подачу воды в трубы. Затем задвижки вернулись обратно, и вода пошла уже в раскаленные трубы. В итоге произошел взрыв такой силы, что конструкции котельной не только убили проходившую мимо женщину, но и разбили забор и фасад стоящего напротив жилого дома.

Помимо этого, по словам Александра Гусева, в регионе создана специальная комиссия, которая выяснит причину ЧП и проанализирует работу организации, которая обслуживала эту котельную. По словам главы района Дмитрия Маслова, котельную построили в 2007 году и за все время на ее работу нареканий не было.

Также губернатор рассказал, что в области проверят все подобные котельные.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: