2018-04-02T13:21:35+03:00

В Воронеже продолжаются съемки фильма о футболе: Иван Саенко тренирует артисток

...и помогает Валерию Баринову вжиться в роль тренера женского клуба [видео + фотогалерея]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В столице Черноземья продолжаются съемки комедии с рабочим названием «Мужская женская игра» (читайте «В Воронеже «Мосфильм» снимает комедию о женском футболе»). В четверг столичные киношники снова оккупировали местный стадион «Труд». Пока группа записывала очередные сцены с актером Егором Бариновым («Кадетство-2», «Кармелита», «Маргоша», «Охота на асфальте») «Комсомолка» пообщалась с продюсером фильма Александром Нахимсоном, который на один день приехал в Воронеж, чтобы забрать в монтаж уже отснятый материал.

Лексикон Саенко войдет в роль тренера

- Александр, почему вы решили снимать фильм про футбол - на волне улучшения в нашей стране ситуации в этом виде спорта?

- Мысль сделать фильм о женском футболе возникла давно уже, лет 15 назад. Тогда я случайно познакомился и несколько лет мы были тесно связаны с вашей спортивной семьей Саенко, - рассказал «Комсомолке» Александр Эммануилович. - Основатель династии Иван Васильевич (тренер воронежского ФК «Энергия». - Ред.) - колоритнейшая личность. И младшего Ивана, который сейчас играет в сборной России (игрок московского «Спартака», бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года в составе сборной России. - Ред.), я помню шестилетним - когда мы были вместе в Германии, я немножко за ним присматривал, потому что остальные тренировались. Семейство Саенко - замечательные люди, энтузиасты. Меня еще тогда удивило, что они раскручивают женский футбол. Который, мягко говоря, никому не был нужен, поскольку в то время не являлся олимпийским видом спорта. Хотя в Китае полстраны в него играет, в Америке и Германии в любой школе, университете есть женская футбольная команда. У нас же народ воспринимал это как хохму - разве бабы могут играть в футбол?! Но, несмотря на то что здесь к нему относились иронично, Иван Саенко все равно тренировал женщин, что бы вокруг ни говорили. И ваша команда, если не ошибаюсь, семь раз была чемпионом России, много раз выигрывала Кубок. Всегда участвовала в чемпионатах вне зависимости, есть или нет финансирование. В общем, мне очень нравится семья настоящих подвижников, которые организовали свою базу, все делали для того, чтобы девушкам было хорошо. Таких очень мало.

- Саенко как-то участвует в работе над фильмом?

- Конечно. Вся семья нам очень помогает. Иван Васильевич Саенко тренирует наших артисток, у них же не было футбольной практики. 20 октября состоялась тренировка. И он сказал, что некоторые из актрис даже талантливы в этом спорте. Полкоманды футболисток «Энергии» у нас снимаются в фильме. Кроме того, лексикон Ивана Васильевича войдет в роль нашего артиста Валерия Баринова («Кадетство», «Ранетки», «Мужская игра», «Классик»), который играет главного тренера.

Онопко сыграет бармена

- Слышала, что в фильм собираетесь привлекать Хиддинка, Аршавина?

- Да, хотим. В целом спортивные звезды у нас просто дают интервью о своем отношении к женскому футболу. А вот Онопко должен играть целую роль - бармена. Хиддинк должен быть тоже в роли. С этим, правда, чуть не возникли некоторые трудности, потому что он уже не собирался в России появляться до весны. Но так случилось, что наши проиграли Германии, и в середине ноября он должен все-таки вернуться. Поэтому я думаю, что с помощью наших знакомств в Российском футбольном союзе и в Департаменте женского футбола мы сможем это все осуществить. И поснимать его немножко!

- Что же за фильм должен получится в конечном итоге?

- Мне хочется, чтобы это была такая советская спортивная комедия. Где хорошее борется с еще более лучшим, где зло ненастоящее, где все герои замечательные, где много музыки, позитивная атмосфера. К сожалению, с погодой нам не очень везет - хотелось бы больше солнца. Собирались приехать к вам еще в июле. Подзатянули со съемками не по нашей вине - одна крупная компания промурыжила с финансированием и в итоге отказала. Удалось получить госфинансирование, но вот приходится завершать съемки к ноябрю. Музыку нам пишет популярный музыкант Сергей Мазаев («Моральный кодекс») и Юта, молодой, но уже известный композитор.

- Когда зрители увидят фильм?

- Мы хотим выпустить картину на широкий экран уже в апреле, все будет зависеть от прокатчиков. А по телевидению хотелось бы, чтобы фильм появился летом - прямо перед чемпионатом мира. А потом перед женским чемпионатом мира 2011 года, надеюсь, мы покажем его еще раз.

Анна Гребенщикова ловко отбивает подачи

В четверг с погодой киношникам повезло - светило солнце, было довольно тепло. И на стадионе снимали игровые сцены с участием футболисток - и актрис, и наших девушек из «Энергии». Ноги воронежских спортсменок профессионально «позировали» камере, обводя «соперниц» и пасуя «своим». Снимали «Энергию» с пары дублей.

Болельщики на трибунах, правда, наблюдали не за игрой спортсменок, а за гуляющими по полю столичными актрисами. Особым вниманием пользовалась у фанатов Валя Рубцова (Таня из «Универа»), которая играет в фильме вратаря. В перерывах между работой камеры студенты то и дело скандировали: «Валя, мы тебя любим

А пока воронежцы выражали свою любовь к Валентине, «Комсомолка» поинтересовалась у нашей землячки Ани Гребенщиковой, занятой в роли одной из футболисток, как ей дается эта игра.

- 20 октября Иван Васильевич Саенко устроил нам мастер-класс - показывал, как делать обводки, рассказывал всякие тонкости игры, - поделилась с нами Анна. - Мы уже проводили тренировки, играли с футболистками «Энергии». Точнее, пытались! Потому что все это напоминало игру в «собачки». Мы смотрелись на фоне профессионалок, конечно, слабо, а они не могли нам поддаться! Не потому, что не хотели: просто им действительно это сложно сделать, они же играют на автомате. В общем, как мы ни пытались, не смогли отнять у них мяч! Могу сказать, что футбол - игра очень интересная, но и сложная.

Когда Анна разминалась, мы заметили, что она уже довольно ловко управляется с мячом - и подачи, и такой трюк, как подбрасывание мяча, зажатого между щиколотками, у нее получались на раз!

Снимается сцена "Фанаты-алкаши" с воронежскими актерами Александром Сидоренко и Владиславом Ширченко.Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Звонок тренеру

Мы позвонили Ивану Саенко, чтобы узнать, как продвигаются его занятия с молодыми артистками.

- Иван Васильевич, неужели у актрис, далеких от футбола, получится в него сыграть?- Конечно, получится! Я же их научу! - уверенно ответил тренер. - На днях мы проводили тренировку, и я заметил, что одна из актрис довольно перспективная. А остальных я подтяну, ведь у них есть главное - желание научиться!

Смотрите фотогалерею

Аня Гребенщикова и столичные актрисы уже ловко обращаются с мячом.Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также