2018-04-02T13:21:13+03:00

В Воронеже «Мосфильм» снимает комедию о женском футболе

В фильме «засветятся» пейзажи столицы Черноземья и многие наши земляки [видео + фотогалерея]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Сегодня, прогуливаясь по городу, любой воронежец может запросто стать кинозвездой. С середины октября столица Черноземья превратилась в одну большую съемочную площадку. Столичные киношники с «Мосфильма» во главе с режиссером Марией МаханькоЕгорино горе», «Жулики», «Откуда берутся дети») снимают у нас полнометражный фильм про женский футбол.

- Воронеж - спортивный город, в котором есть к тому же своя женская футбольная команда «Энергия», - объяснили свой приезд в наш город члены съемочной группы.Картина с рабочим названием «Мужская женская игра» - трогательная спортивная комедия. Про то, как строительная компания, чтобы выиграть тендер на возведение крупного стадиона, вынуждена собрать из своих сотрудниц... футбольную команду! А все потому, что заказчик больше всего на свете, видите ли, любит две вещи - футбол и женщин. И фирма решает объединить эти два понятия. И вот девушки, которые даже не смотрели эту жесткую мужскую игру по телевизору, включая секретаршу, экономиста, крановщицу, маляршу, шлифмастера, повариху и охранницу, вынуждены снять шпильки и надеть бутсы... Что из этого получится, остается догадываться - съемки только начались.

За 200 рублей болели за «Факел»

11 октября в Воронеже высадился целый киношный десант - группа из 55 человек. А еще прибыли трейлеры с оборудованием - камерами, светом, звуком. Работают каждый день до вечера.

К примеру, в субботу киношники суетились уже с восьми утра. Снимали несколько сцен на местном стадионе «Труд». Сыграть в массовке пригласили и простых воронежцев. В зрители футбольного матча набирали 50 человек от 18 до 60 лет. Пришла в основном молодежь. Привлек студентов не гонорар (Деньги за съемочный день платят символические - всего 200 рублей. в 2006 году, когда на воронежском вокзале снимали сериал «Путейцы», платили по 300 целковых. Видимо, сказался кризис), а желание засветиться на экране и интерес к самому процессу. Но даже эти копейки отрабатывать пришлось героически. Согласно сюжету фильма снимали лето, а на улице было +10 и довольно промозгло.

- Куртки, шапки, шарфы - долой! - скомандовали члены съемочной группы.Но воронежцев плохая погода не испугала. Глядя на столичных актрис, кутающихся в одеяла, наши парни и девчонки смело разоблачились до мастерок и футболок. И в азарте дружно кричали «Го-о-ол!», размахивая футбольными шарфиками и дудя в свистки. Один «болельщик» даже задрал майку на голову, обнажив торс, как делают настоящие футбольные фанаты. Сцену сняли с нескольких дублей.

Кстати, оказалось, что «болели» наши ребята за... «Факел». На шарфиках, которые раздали массовке, ясно читаются надписи «Воронеж» и «Факел, вперед!» киношники, наверное, не в курсе, что такой команды в Черноземье больше нет...

Из Анны Гребенщиковой сделали футболистку по кличке Сухарь

Несуществующий уже «Факел» поделился с картиной не только шарфиками. На базе бывшего футбольного клуба уже провели несколько тренировок со столичными актрисами - ведь в фильме им реально придется гонять мяч. Между прочим, на роль одной из одиннадцати горе-футболисток пригласили нашу землячку - актрису воронежского ТЮЗа Анну Гребенщикову. Ее брат, наш известный музыкант и диджей Миша Гребенщиков, пару лет назад сыграл главную роль в комедии «Егорино горе». А снимала ее как раз Мария Маханько. А в новый свой фильм режиссер уже позвала Мишину сестру.

- Два месяца назад я прошла на «Мосфильме» пробы. Роль мне досталась очень интересная, - рассказала Анна «Комсомолке». - Я играю экономиста Светлану Сухареву, этакую серую канцелярскую мышку по кличке сухарь с множеством комплексов. Но в конце фильма моя героиня полностью преобразится... Мне будет интересно попинать мячик. Когда в детстве я бывала в пионерском лагере, там все время играли в футбол, но я в основном сидела на скамье запасных. Теперь пришло время поиграть, надеюсь, у меня это получится!

В фильме практически во всех эпизодических ролях засветились воронежские актеры. Тренера Семенова играет звезда ТЮЗа Юрий Овчинников. В ролях алкашей на стадионе, дружно чокающихся бутылками с пивом во время гола, - Александр Сидоренко (ТЮЗ) и Владислав Ширченко (драмтеатр). Среди болельщиков - молодые актеры Ярослав Козлов, Егор Южаков, Дмитрий Горожанкин. Небольшую роль сыграет школьница Аня Еремеева. Ну и, естественно, в фильме появятся спортсменки футбольного клуба «Энергия».

Снимается сцена с воронежским актером Юрием Овчинниковым: "Егор, папа зовет!".Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

- Киношники приезжали к нам еще за месяц до съемок, три дня вникали в тонкости женского футбола - спрашивали, слушали, смотрели тренировки, - рассказал «Комсомолке» директор ФК «Энергия» Виктор Кульнев. - А сейчас снимали наших футболисток - чтобы использовать в картине лучшие удары, передачи, голы. Смонтируют потом, как актриса нацеливается на удар, а «забивали» на самом деле наши девчонки.

В комедии блеснут Гус Хиддинк и Аршавин с Онопко

В картине должен был сыграть наш земляк актер Алексей Секирин («Счастливы вместе», «Город соблазнов», «Шут и Венера»), но, к сожалению, из-за занятости в телепроекте «Найти чудовище» он не смог принять участие в съемках.

Главные роли в фильме играют молодые столичные актеры Даша Чаруша («Никто не знает про секс», «Женщины в игре без правил», «Эффект домино») и Михаил Станкевич («Я вернусь», «Всегда говори всегда», «Наваждение»). Вратарем в новоиспеченной команде будет Валя Рубцова («Универ», «Слава богу, ты пришел», «Большая разница»). Из известных актеров в картине снимутся Валерий Баринов («Мужская работа», «Водитель для Веры», «Кадетство», «Ранетки») и Максим Коновалов («Бумер», «Никто не знает про секс», «СМЕРШ», «Горячие новости»).

- Еще у нас снимутся настоящие спортивные звезды - Гус Хиддинк, Андрей Аршавин, Виктор Онопко, - шепнули члены съемочной группы.

К сожалению, звезды футбола в Воронеже не появятся - их отснимут в Москве.

В тему

В картине покажут Каменный мост

То, что картина снималась именно в столице Черноземья, земляки догадаются сразу - в фильме останется много воронежских «меток». И это не только участие наших актеров, спортсменов и простых горожан. В кадры попали и видовые места нашего города. Кроме стадиона «Труд», это тренировочная база «Факела», спорткомплекс «Рудгормаша», аллея, где стоит памятник Есенину, Каменный мост, РК «Парнас».

А в это время

Селин тоже снимается в фильме про футбол

Это не первая спортивная комедия, в которой принимают участие воронежские актеры. Сергей Селин снимается сейчас вместе с Константином Хабенским и Сергеем Гармашом в фильме «Колотилов» с похожим сюжетом (читайте «Селин учился на технолога, а Астахов - на авиастроителя» от 27.08.09 на сайте kp.ru). Учитель русского языка (Хабенский) вынужден собрать футбольную команду из хулиганов, чтобы специально проиграть в чемпионате, потому что победителя выбрали заранее, и получить в обмен на эту услугу квартиру. Вместо проигрыша команда Колотилова начинает выигрывать игру за игрой. Селин в этом фильме играет мэра.

Смотрите фотогалерею

50 воронежцев снялись в кино в роли футбольных фанатов.Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также