Премия Рунета-2020
Воронеж
+22°
Boom metrics
Новости10 июня 2011 9:10

Генерал-лейтенант полиции Александр Сысоев отвечает на вопросы воронежцев

Начальник ГУ МВД России по Воронежской области советует не драться за припаркованные машины во дворе и рассказывает о тонкостях переаттестации воронежских полицейских
Источник:kp.ru

В пятницу, 10 июня, читатели «Комсомолки» звонят в редакцию и задают вопросы главному полицейскому Воронежской области – Александру Сысоеву, начальнику ГУ МВД России по Воронежской области.

- Мы принимаем все заявления наших граждан, даже если проблема не относится к работе нашего ведомства, - отметил Александр Николаевич. - Просто потом мы тщательно фильтруем все обращения и, если надо, отправляем письма в нужные инстанции. Но в действительности, тех, кто обращается к нам по любому вопросу – очень много.

Словно в доказательство этого в редакцию позвонили со следующей проблемой:

- У нас во дворе полно машин! Детям играть негде, уже и пройти нельзя к подъезду! Помогите нам, пожалуйста, Александр Николаевич! А то вот мы вчера дрались уже….

- Ну, драться, конечно, не стоит, - слегка опешил генерал-лейтенант. – Стоит разобраться в том, что они ставят машины там действительно неправомерно. Мы можем вам помочь только в том случае, когда будет соответствующее решение суда – о том, что транспортные средства необходимо переставить в другое место: личный гараж, автостоянку и т.д.; вот если этому решению автовладельцы будут противиться, тогда мы сможем на законных основаниях потребовать от них – подчиниться соответствующему требованию…

Читатели звонят с интервалом в две-пять минут. Телефон разрывается. На каждый вопрос Александр Николаевич старается ответить как можно более подробно – ведь необходимо помочь людям и разобраться в проблеме.

Об особенностях переаттестации воронежских полицейских и о том, что изменится в нашей области с приходом полиции читайте в ближайших номерах «Комсомолки» и на сайте KP.RU