Премия Рунета-2020
Воронеж
+21°
Boom metrics

На месте падения обломков беспилотника в Воронежской области второй день работают саперы

На ликвидации пожара на месте падения БПЛА под Воронежем были задействованы 15 расчетов
Фото Елены Федяшевой

Фото Елены Федяшевой

Фото: из архива «КП».

Глава Подгоренского района Максим Данилов рассказал об обстановке в районе падения обломков БПЛА в ночь с 6 на 7 июля. Напомним, беспилотник сбили, но его фрагменты упали на склад взывоопасных предметов, вызвав детонацию и пожар. В связи со сложной обстановкой потребовалась эвакуация жителей расположенных в окрестности домов, а также перекрытие участка федеральной дороги.

- В настоящее время ситуация на месте ЧС находится под контролем. Пожар ликвидировали. В его тушении участвовали 15 расчетов, - поделился Максим Данилов.

По его словам, в результате детонации произошел разброс боеприпасов, для их ликвидации на месте до сих пор продолжают работать саперы. После окончательного разминирования откроют движение по федеральной трассе.

К этому моменту в зоне ЧС частично восстановили энергоснабжение, а газовики продолжают обследовать сети.

- Небольшая часть эвакуированных жителей осталась в пункте временного размещения, - продолжает Данилов. - Конечно, жители хотят вернуться в свои дома. Это станет возможным только после того, как сапёры обследуют их подворья. Пока в них небезопасно.

В результате ЧП в районе повреждены крыши домов и хозяйственных построек, выбиты окна. Также сильно пострадали оконные блоки школы и дома культуры. Как только завершится работа саперов, специальная комиссия оценит причиненный ущерб. Администрация района обещает оказать жителям необходимую помощь