Boom metrics
Общество7 июля 2024 7:20

Ввели режим ЧС, перекрыли дорогу, эвакуируют людей: что происходит в Воронежской области после атаки БПЛА

В Воронежской области после детонации боеприпасов на складе эвакуируют людей
Детонация на складе в населенном пункте Подгоренского района продолжается

Детонация на складе в населенном пункте Подгоренского района продолжается

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

Атака беспилотников произошла в Воронежской области ночью 7 июля 2024 года. В результате обломки сбитого дрона попали в склад взрывооопасных объектов в Подгоренском районе. Из-за этого разгорелся пожар и взорвались боеприпасы. Детонация продолжается до сих пор.

Как сообщил губернатор Александр Гусев, в населенном пункте района (его название не раскрывается) ввели режим ЧС. Местных жителей экстренно эвакуируют в пункты временного размещения.

Кроме того, в результате одного из взрывов загорелась хозпостройка жилого дома. Пожар спасатели оперативно ликвидировали. По счастью, никто не пострадал.

На данный момент перекрыт участок автомобильной дороги федерального значения «М-2 «Крым» Москва-Тула-Орел-Курск-Белгород-граница с Украиной, соединительная дорога «Белгород-М-4 «Дон». Об этом предупредили водителей в ГУ МВД по Воронежской области.

Проезд транспорта осуществляется по автомобильным дорогам регионального значения через населенные пункты:

- Верхний Мамон-Гороховка,

- Старая Калитва, Евстратовка и Россошь;

- Лиски-Коломыцево, Попасная, Ковалево, Карпенково, Россошь.

Граждан из близлежащих домов эвакуируют в пункты временного размещения. На месте работают сотрудники оперативных служб и ведомств.

Напомним, губернатор рассказал в 7:44, что ночью 7 июля над Воронежской областью были сбиты несколько беспилотников. Обломки упали на склад, произошел пожар, началась детонация взрывоопасных объектов. На месте работают военные, оперативные службы, а также представители власти. В том числе были подготовлены автобусы, чтобы в случае необходимости эвакуировать людей из близлежащих населенных пунктов.

Как ранее писал сайт VRN.KP.RU, аналогичная ситуация произошла в Воронежской области днем 25 июня в Ольховатском районе. Там после атаки вражеских беспилотников ввели режим ЧС. Ночью из-за налета вражеских БПЛА был подорван склад. Из-за ЧС и для обеспечения безопасности жителей временно закрыли детские сады и оздоровительные лагеря.