Премия Рунета-2020
Воронеж
+21°
Boom metrics

Из трех населенных пунктов в Воронежской области эвакуированы 50 человек после атаки БПЛА

Детонация боеприпасов на складе продолжается
Фото - правительство Воронежской области

Фото - правительство Воронежской области

Фото: Предоставлено "КП".

В Подгоренском районе продолжают ликвидировать последствия ЧС. Пока в пункты временного размещения доставлены около 50 человек. Их вывезли из трех населенных пунктов. Им оказывается вся необходимая помощь. Об этом рассказал губернатор Воронежской области Александр Гусев днем 7 июля.

Фото - правительство Воронежской области

Фото - правительство Воронежской области

Фото: Предоставлено "КП".

Часть граждан предпочли поехать к родственникам, остальных отвезли в пункт временного размещения. Он обустроен в школе в поселке Подгорное. Там организовали питание, людям обеспечили сотовую связь. Они могут связаться с близкими. Также им оказывается медицинская помощь, если требуется. Двух пожилых женщин убедили и доставили в районную больницу.

- Прошу жителей Подгоренского района сохранять спокойствие и следовать всем рекомендациям оперативных служб и представителей власти, - подытожил губернатор.

Напомним, атака беспилотников произошла в Воронежской области сегодня ночью 7 июля. Опасность атаки вражеских дронов в регионе была объявлена поздно вечером 6 июля. В половине одиннадцатого о ней предупредил губернатор. Режим опасности действовал восемь часов. Отменили его только в семь утра.

В этот промежуток времени силы противовоздушной обороны сбили несколько беспилотников. Обломки попали в склад взрывооопасных объектов, который находится в Подгоренском районе. Район расположен в двух сотнях километров от самого Воронежа. Склад с боеприпасами находился в одном из населенных пунктов. Его власти и Минобороны не называют. Известно, что в результате на складе разгорелся пожар и взорвались боеприпасы. Детонация продолжается до сих пор.

Сейчас уже несколько часов в этом населенном пункте действует режим ЧС.