Премия Рунета-2020
Воронеж
+20°
Boom metrics

В Воронеже троих сотрудников наркоконтроля отстранили от службы после подозрений о взятке

Если их вина подтвердится, стражам порядка грозит увольнение
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: из архива «КП».

Троих сотрудников наркоконтроля, которые стали фигурантами уголовных дел о взятке и хранении наркотиков, отстранили от службы в полиции. б этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону 26 июня.

По данным полиции, в коррупционной истории замешаны сразу три сотрудника городского отдела наркоконтроля - начальник и двое оперуполномоченных. Один оперативник был задержан сотрудниками регионального СК и УФСБ при получении 70 тысяч рублей. Деньги он должен был поделить с начальником. А за это они согласились покровительствовать наркоторговцу. Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

Старший оперативник проходит по делу о хранении наркотиков (ч.3 ст.228 УК РФ). У него дома нашли крупную партию дури. Его отправили в СИЗО на два месяца. Сегодня ему предъявят обвинение.

В ГУ МВД пояснили, что если вина полицейских подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке. А их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.