Boom metrics

Начальник воронежского наркоконтроля подозревается в получении взятки и обороте наркотиков

Вместе с ним задержан и оперативник наркоконтроля
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: Из архива "КП".

Следователи СКР возбудили уголовное дело о взятке (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ), фигурантом которого стали начальник отдела наркоконтроля отдела полиции по Воронежу и оперуполномоченный. В его основу легли результаты доследственной проверки и материалы УФСБ. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону 26 июня.

По предварительным данным, 20 июня в Левобережном районе оперативник встретился с местным жителем, являющимся сбытчиком наркотиков. И получил от него взятку за покровительство. Деньги он должен был разделить со своим начальником. Однако во время передачи транша его задержали.

Как пояснили в ГУ МВД по Воронежской области, полицейские получили от наркосбытчика 70 тысяч рублей. Фигурантам готовятся избрать меру пресечения.

В рамках расследования этого дела следователем СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ и ОРЧ СБ по Воронежской области был проведен обыск дома у старшего оперуполномоченного одного из отделов полиции. Там были найдены в свертках наркотики в особо крупном размере. В отношении мужчины возбудили уголовное дело и суд отправил его на два месяца в СИЗО.

- По собранным материалам полицейскими следственными органами принято процессуальное решение. В настоящее время вышеуказанные сотрудники отстранены от несения службы. При подтверждении вины, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - подытожили в ГУ МВД по региону.