Премия Рунета-2020
Воронеж
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 14:51

Школы Нововоронежа подключились к сервису Сбера «Классная карта»

В мае в четырех общеобразовательных учреждениях Нововоронежа стартовал проект по учету и безналичной оплате школьного питания «Классная карта»
Источник:kp.ru

Сервис разработан компанией-партнером Сбера АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ». Соглашение о его внедрении Центрально-Чернозёмный банк и правительство Воронежской области подписали в начале этого года.

В школах в тестовом формате был запущен один из сервисов платформы - «Накрытые столы». Учитель дистанционно формирует заказ и отправляет организатору школьного питания, а ребенок уже приходит на перемене в буфет, где его ждет комплексный завтрак или обед.

«Классная карта» - это удобный цифровой продукт, который позволит решить целый комплекс задач и сделать более удобным мониторинг школьного питания как со стороны родителей, так и учебного заведения: контролировать питание ребёнка через личный кабинет, оперативно получать информацию о потребляемых учащимися продуктах для обновления меню с учетом предпочтений детей и создания для них сбалансированного рациона.

Сергей Фролов, управляющий Воронежским отделением Сбера:

«Сбербанк вместе со своими партнерами проводит цифровую трансформацию многих отраслей и процессов. Имея большой опыт в данной сфере, мы можем создавать даже такие уникальные продукты как «Классная карта». Главная задача проекта - забота о здоровье и безопасности наших детей. Для его внедрения у нас есть необходимые технологии, финансовые и нефинансовые сервисы. Приятно видеть готовность властей внедрять эти решения».