Премия Рунета-2020
Воронеж
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 10:51

В воронежском минобразования пообещали наказать виновников раздевания школьниц перед ЕГЭ

Руководитель ведомства Наталья Салогубова уточнила, что произойдет это только в случае, если реально будет установлена вина кого-то из сотрудников школы
Фрагмент видео с пункта досмотра внутри школы.

Фрагмент видео с пункта досмотра внутри школы.

Фото: кадр с видео.

Министр образования Воронежской области Наталья Салогубова рассказала, что пообщалась с совершеннолетними ученицами, сдававшими ЕГЭ по русскому языку в школе № 62. Напомним, некоторые выпускницы пожаловались, что при пропуске на экзамен их заставляли снимать нижнее белье.

Наталья Салогубова поделилась выводами, сделанными ею после встречи. Она заявила, что на насильственные действия ей никто не жаловался. В то же время, по ее словам, в случае выявления отхода организаторов от организационно-педагогических условий будут приняты меры.

Министр утверждает, что специалисты уже изучили все записи видеокамер и проверили хронометрах. Наталья Салогубова заявила, что в СМИ все подали гипертрофированно. И выразила надежду, что правоохранительные органы подтвердят это.

Напомним, в открытом доступе пока есть только видео в пункте пропуска внутри школы. В нем есть эпизод, когда школьница приподнимает свитер и показывает бюстгалтер. А видео с камеры на крыльце школы, где якобы выпускницы вынуждены были раздеваться, в открытый доступ выкладывать не стали.