Премия Рунета-2020
Воронеж
+7°
Boom metrics
НовостиСпорт1 апреля 2024 12:46

Матч воронежского «Факела» с «Оренбургом» стал самым посещаемым в 22 туре Премьер-лиги

На трибуны Центрального стадиона профсоюзов пришли 12 255 зрителей
Воронежские болельщики снова показали, что они одни из самых крутых в Премьер-лиге.

Воронежские болельщики снова показали, что они одни из самых крутых в Премьер-лиге.

Фото: со страницы ФК "Факел" ВКонтакте.

Далеко не самая статусная игра 22 тура Премьер-лиги «Факела» с «Оренбургом» собрала наибольшую аудиторию – 12 255 зрителей. На втором месте центральный матч – московского «Локомотива» с «Краснодаром». На «РЖД Арену» пришли 9 327 зрителей. На бразильских и российских звезд питерского «Зенита» и, конечно, на своих любимых футболистов «Крыльев Советов» пришли посмотреть 8 904 болельщика в Самаре. Этот матч занял третье место по посещаемости в туре.

Пример Премьер-лиге подали волгоградские болельщики. На матч ФНЛ «Ротора» с липецким «Металлургом» пришли аж 9 072 зрителя. Даже больше, чем в Самаре на «Зенит».

Среди аутсайдеров болельщики в Сочи, который не привлекла даже встреча одноименного клуба с ЦСКА – всего 5 681 зритель. Ну а традиционно не шибко любящей футбол публике в Казани был не очень интересен матч «Рубина» с грозненским «Ахматом». На эту игру пришли посмотреть всего 5 204 зрителя – худшая посещаемость в туре.

Напомним, после нулевой ничьей с «Оренбургом» «Факел» занимает 11 место с 26 очками. Отрыв от зоны стыков остался таким же, как и был. «Урал» из Екатеринбурга, «Оренбург», да и грозненский «Ахмат» отстают от «Факела» на шесть очков.