Премия Рунета-2020
Воронеж
+15°
Boom metrics
Спорт31 марта 2024 13:06

Воронежский «Факел» в первом домашнем матче 2024 года сыграл вничью с «Оренбургом»

Во втором тайме хозяева сыграли активнее, чем в первом, но до реальных угроз воротам гостей дело доходило редко
В матче было много борьбы и мало голевых моментов.

В матче было много борьбы и мало голевых моментов.

Фото: со страницы ФК "Факел" ВКонтакте.

Первый тайм дебютного для «Факела» матча Премьер-лиги в 2024 году с «Оренбургом» выдался маловыразительным. Пожалуй, можно вспомнить только неплохой удар головой Евгения Маркова после подачи с фланга. Это было в первой половине тайма. Ну а ближе к его концу очень опасно после отскока пробил легионер гостей Томпсон. Мяч, к счастью, для «Факела» совсем чуть-чуть в ворота не попал, иначе Александр Беленов вряд ли бы выручил. Остальное время занимала борьба и очень частые нарушения правил.

Второй тайм начался с забитого гола «Факела». Евгений Марков зацепил Хотулева и пробил мимо Сысуева. Впрочем, нарушение правил разглядели на VAR и гол отменили. Активно вышел на замену Акбашев, однажды после прострела Роман бил вроде бы неплохо, но удар заблокировал защитник «Оренбург». В итоге на табло так и остались нули.

«Факел» набрал 26-е очко и уверенно занимает 11 место. Пока от грозненского «Ахмата», «Урала» из Екатеринбурга и «Оренбурга» воронежскую команду отделяет шесть очков.

Впереди у «Факела» 7 апреля матч в Москве с ЦСКА. Армейцы сейчас идут на четвертом месте с 33 очками. Матч начнется в 14.00.