Премия Рунета-2020
Воронеж
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 9:33

В Воронеже парк «Танаис» могут отдать в концессию воронежским бизнесменам

Рабочая группа из представителей мэрии и городской Думы предварительно одобрила предложение, предполагающее вложение в парк около 415 млн рублей
Похоже, благоустройство в «Танаисе» проведут уже в недалеком будущем.

Похоже, благоустройство в «Танаисе» проведут уже в недалеком будущем.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Рабочая группа, в которую вошли представители мэрии (экологи, архитекторы и экономисты) и депутаты городской Думы, рассмотрела инвестиционное предложение воронежских бизнесменов на 415 млн рублей по благоустройству парка «Танаис». В итоге эти уважаемые люди одобрили возможность заключения концессионного соглашения. Об этом решении сообщил в своем телеграм-канале мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Впрочем, окончательно подрядчика определят по результатам торгов, которые объявят в ближайшее время. Если других потенциальных инвесторов не найдут или их предложения по благоустройству не будут более привлекательными, концессия достанется именно бизнесменам, подавшим заявку первыми.

Ранее мэр раскрывал детали проекта преображения «Танаиса» за 415 млн рублей. Деньги планируют вложить в спортивные, детские и рекреационные объекты. В частности, собираются сделать памп-трек, площадки для занятий футболом, баскетболом, волейболом, теннисом и воркаутом. Также проложат трассу здоровья, воссоздадут «Поляну сказок», обновят тропинки и центральную аллею парка. В «Танаисе» по этой концепции появятся археологическая песочница, амфитеатр для мероприятий и фонтан.

Окупать вложения бизнесмены планируют за счет оказания услуг проката, работы аттракционов, фудкорта, кафе, торговых объектов и зоны для барбекю.