Премия Рунета-2020
Воронеж
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество28 февраля 2024 10:44

Появился потенциальный инвестор для обновления парка «Танаис» в Воронеже

Предложение по реконструкции на 415 млн рублей получила мэрия
Горожане с нетерпением ждут, когда обновится парк

Горожане с нетерпением ждут, когда обновится парк

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ.

В администрацию Воронежа обратился потенциальный инвестор с инициативой благоустроить парк «Танаис». Вложения в обновление этого общественного пространства предлагаются в объеме около 415 млн рублей, из них порядка 242 млн – в разнообразную инфраструктуру, разделенную на зоны - спортивную, детскую, рекреационную и другие. Этой хорошей новостью 28 февраля поделился мэр Вадим Кстенин в своем телеграм-канале.

Он отметил, что власти много работали для привлечения потенциальных инвесторов, изучали разные концепции и предложения. Теперь можно дать старт процедурам, которые предусмотрены действующим законодательством о концессионных соглашениях.

По проекту в «Танаисе» появится памп-трек, площадки для занятий футболом, баскетболом, волейболом, теннисом и воркаутом. Появится здесь трасса здоровья. Планируется также воссоздать любимую горожанами «Поляну сказок», обновить тропинки и центральную аллею, добавить «зелени», провести освещение и видеонаблюдение. Из новых объектов здесь увидят археологическую песочницу, амфитеатр для мероприятий и фонтан.

- Мы видим, что потенциальный инвестор сразу понимает: перед ним будет стоять задача сохранения всех здоровых деревьев, а также реализации планов по приоритетности – сначала инфраструктура для горожан, потом коммерческие объекты, - подчеркнул мэр.

И напомнил, что и после заключения концессионного соглашения «Танаис» останется муниципальным и общедоступным парком. Окупать немалые вложения бизнесмены планируют за счет проката, аттракционов, фудкорта, кафе, НТО, зоны для барбекю и других локаций.

Вадим Кстенин поручил профильным чиновникам ускорить процедуру оформления документов.