Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиСпорт5 февраля 2024 16:30

Воронежский «Факел» опять получил удаление и проиграл московскому ЦСКА

Единственный гол у армейцев забил чилиец Виктор Давила

Первый тайм матча с московскими армейцами стал бенефисом вратаря «Факела» Александра Беленова. Началось все с удара в штангу Ивана Облякова. А потом пошло-поехало. При полном попустительстве защиты «Факела» линия нападения армейцев расстреливала Беленова в упор – он все тащил. Просто чудо, что воронежская команда отстояла ничью до перерыва.

Тем обиднее стал корявый гол, который Беленов все же пропустил сразу после перерыва. Чилиец Виктор Давила после передачи с противоположного фланга просто простреливал в штрафную с нулевого угла. Мяч попал во Владислава Мастерного и оттуда в сетку ворот – 0:1. Похоже, «Факел» становится любимой командой чилийца, в Воронеже в матче чемпионата Давила тоже забил.

Ну а Мастерной вообще провалил этот матч. Он схлопотал вторую желтую карточку, когда грубо сбил того же Давилу, и был удален. Напомним, в первом матче «Факела» 5 февраля против «КамАЗа» из Набережных Челнов тоже было удаление у воронежской команды. Можно еще вспомнить эпизод в первом тайме, когда на фланге Влад отлетел от армейца как плюшевая игрушка, тогда ЦСКА чудом не открыл счет. Впрочем, у каждого бывают провальные игры. Лучше, когда они случаются на сборе.

Удивительно, но «Факел» после удаления Мастерного заиграл лучше и острее. В концовке матча сначала Хызыр Аппаев не воспользовался падением игрока обороны армейцев, промахнулся мимо дальнего угла. А уже в самом финале встречи вышедший на замену Роман Акбашев оказался наедине с вратарем ЦСКА Торопом и огромными воротами. Но ударил не в сетку, а в турецкие небеса. Счет так и остался неизменным – 0:1.