2009-10-16T16:24:28+03:00

Липецкая группа «Плеханово» снова выступит в Южной Осетии

На «Песне года» музыканты исполнят свой хит «Цхинвал, ты должен подняться!»
Поделиться:
Комментарии: comments4
"Плеханово" на концерте в Цхинвале."Плеханово" на концерте в Цхинвале.Фото: Александр ГРИШАЕВ
Изменить размер текста:

8 ноября «Комсомолка» писала (читайте «На музыкантов, написавших песню про Саакашвили, в Грузии завели уголовное дело»), что в Грузии завели уголовное дело на музыкантов липецкой группы «Плеханово». Об этом тогда нашей газете сообщил лидер рокеров Станислав Чернышевич. По его словам, музыкантам предъявили обвинили по статье «Заговор или мятеж с целью насильственного свержения конституционного строя Грузии» за то, что во время концерта в Цхинвале они исполнили песню «Саакашвили, жалкий и грязный, ты – трус!».

Грузинские власти до сих пор считают Южную Осетию своей территорией, поэтому они решили, что рокеры агитировали против существующего строя на их земле. Официальный Тбилиси хранил молчание больше недели. В четверг, 15 октября, представитель минюста Грузии выступил с опровержением.

- Информация о том, что в Грузии против «Плеханово» завели уголовное дело, не соответствует действительности, - заявила руководитель службы по связям с общественностью министерства юстиции Грузии Хатуна Иосава.

Вот как на это отреагировал Станислав Чернышевич:

По нашей информации, дело все-таки возбуждено, - говорит лидер «Плеханово». - Просто Саакашвили и его клика в очередной раз хотят показать себя белыми и пушистыми. Грузинские власти в своем репертуаре! Вспомните, как Саакашвили за два часа до начала войны с Осетией обещал не нападать, а затем стал бомбить Цхинвал! Они просто хотят успокоить общественность.

Также информацию об уголовном деле подтвердили в правительстве Южной Осетии.

- Вчера нам звонила сотрудница министерства культуры республики Фатима Алборова. Она сказала, что ей известно о том, что грузинские власти начали преследование музыкантов «Плеханово», - говорит Чернышевич. - От имени правительства Южной Осетии Алборова пригласила нас принять участие в «Песне года» - главном республиканском музыкальном мероприятии, которое пройдет в декабре. Обязательно поедем в Цхинвал, чтобы доказать, что мы никого не боимся!

- А не опасаетесь, что власти Грузии попытаются вас арестовать?

- Готовы к любым гадостям с их стороны. Братья осетины попросили нас выступить с хитом «Цхинвал, ты должен подняться!», который стал очень популярен в республике. Мы вместе покажем Саакашвили и его приспешникам, что Грузии не удастся запугать ни нашу группу, ни республику!

Подпишитесь на новости: