Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 17:46

Долги перед бывшим дилером Volkswagen в Воронеже купили всего за 567 тысяч

На торгах победили представители ИП Людмила Неповинных
Это фото сделано четыре года назад. Сейчас на месте «Гауса» уже давно находится другая фирма по продаже автомобилей.

Это фото сделано четыре года назад. Сейчас на месте «Гауса» уже давно находится другая фирма по продаже автомобилей.

Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Завершился очередной акт скандала, связанного с бывшим дилером Volkswagen в Воронеже - ООО «Гаус». Сейчас решился вопрос по дебиторской задолженности этой организации. Если что, этот немного заумный термин означает сумма долгов перед компанией со стороны других организаций, людей и органов власти.

Представители ИП Людмила Неповинных на торгах по дебиторской задолженности при начальной цене в 1,23 миллиарда рублей снизили ее аж до 567 тысяч рублей. Таким образом, займы бывшего дилера немецкого автоконцерна теперь будет взыскивать организация, специализирующаяся на аренде и управлении недвижимостью.

Напомним, тайные проблемы у «Гауса» стали явными в начале 2019 года. Клиенты дилера никак не могли получить заказанные автомобили и обратились за помощью в правоохранительные органы. По итогам первоначальных разбирательств в отделе по борьбе с экономическими преступлениями регионального ГУ МВД сообщали, что от действий гендиректора «Гаус» Михаила Швыдченко пострадали более 30 клиентов, общий ущерб составил более 20 миллионов рублей. На гендиректора возбудили уголовное дело, а «Гаус» в декабре 2020 года обанкротился. Фирма осталась должна кредиторам 768,9 миллионов рублей.