Премия Рунета-2020
Воронеж
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 13:16

В Воронеже один человек одобрил строительство Дома анимации вплотную к дороге

Как будут проходить по улице люди, непонятно
Дом анимации (на фото визуализация его проекта) почему-то решили строить без прилегающего к нему тротуара.

Дом анимации (на фото визуализация его проекта) почему-то решили строить без прилегающего к нему тротуара.

Фото: с портала правительства Воронежской области.

В Воронеже прошли общественные слушания по поводу строительства Дома анимации на улице Куколкина, 3 (это напротив Центрального рынка). В них участвовал один человек. Он и одобрил странное решение вообще убрать какой-либо отступ от соседнего земельного участка (в данном случае это дорога). Таким образом, прохожих лишили возможности пользоваться тротуаром по стороне улицы Куколкина в том месте, где будет располагаться новое здание. При этом ранее там стояла теперь уже снесенная гостиница «Маяк». Тогда проблем для прохода людей не было.

Участник слушаний сделал замечание о том, что при строительстве нужно соблюдать нормативы. Как это удастся сделать при условии полного уничтожения тротуара в этом месте, непонятно.

Напомним, первый камень в фундамент будущего Дома анимации заложили еще в сентябре 2020 года. Однако с тех пор удалось только определить подрядчика для разработки проекта. Этим за 10,9 млн рублей занимаются специалисты ООО «СовТехЭко». По первоначальной задумке, дом должен быть высотой в шесть этажей. Один из них отдадут под парковку, рассчитанную на 40-50 автомобилей. На других этажах будут рабочие места на 285 человек, учебно-производственный и культурный центры, интерактивный музей, просмотровая комната. А также аудитории и вспомогательные помещения для обучения детей и желающих заниматься производством фильмов и мультиков.