Премия Рунета-2020
Воронеж
-2°
Boom metrics
Новости28 июня 2009 12:20

В Воронеже скончался художественный руководитель Кольцовского драмтеатра

Анатолию Иванову было 68 лет
Источник:kp.ru

Сегодня, 28 июня, на 68-м году после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни лауреат государственной премии России Анатолий Иванов.

Анатолий Васильевич посвятил актерскому ремеслу почти всю свою жизнь. Работал главным режиссером в театрах Тамбова, Южно-Сахалинска и Пензы. С 1987 года возглавлял Воронежский государственный академический театр драмы имени Алексея Кольцова. За 22 года полностью обновил репертуар, делая упор на русскую классику и лучшие образцы мировой драматургии. На сцене драмтеатра с подачи Иванова ставили пьесы Чехова, Гоголя, Островского, Толстого, Булгакова. В 2002 году под его руководством воронежский театр драмы удостоился Премии правительства России.

Анатолий Иванов поставил более сорока спектаклей, проводил мастер-классы в университете города Анкориджа (США) и преподавал в Воронежской государственной академии искусств.

СПРАВКА

Анатолий Иванов родился 7 сентября 1941 года в Вышнем Волочке Калининской области. После окончания школы был актером драматического театра в родном городе. В 1969 году окончил ГИТиС. В 1997 году стал лауреатом Государственной премии России, был членом Комиссии при Президенте по Государственным премиям России в области культуры и искусства. Удостоен звания «Заслуженный деятель искусств РСФСР».

Коллектив редакции «Комсомольская правда - Воронеж» выражает соболезнования родным и близким Анатолия Васильевича.