Премия Рунета-2020
Воронеж
+17°
Boom metrics
Спорт22 апреля 2022 14:39

В Воронеже Центральный стадион профсоюзов обещают подготовить к Премьер-лиге

На спортивной арене планируют улучшить освещение и системы контроля безопасности, а также поставить современное табло
Губернатор надеется, что в недалеком будущем Центральный стадион профсоюзов преобразится.

Губернатор надеется, что в недалеком будущем Центральный стадион профсоюзов преобразится.

Фото: из архива «КП»

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил о поручении своим подчиненным подготовить Центральный стадион профсоюзов к возможному выступлению «Факела» в Премьер-лиге. Глава регионального правительства заявил, что в Российском футбольном союзе высказали четкие пожелания по поводу того, что должны в первую очередь улучшить на главной спортивной арене Воронежа для выступления в элите российского футбола. Нужно сделать современные освещение, табло, а также системы контроля безопасности. Немаловажный пункт для спонсоров – по периметру поля должны быть оборудованы рекламные световые панели.

По данным источника «КП», уже готов проект договора о передаче Центрального стадиона в ведение областного государственного учреждения (ОГУ) «Спортсооружения». Видимо, все заявленные нововведения будут реализовать на практике после завершения этой процедуры. Подробнее о ситуации с главной ареной Воронежа в связи с возможным выходом «Факела» читайте здесь

Напомним, «Факел» на данный момент идет третьим в ФНЛ с 59 очками. От московского «Торпедо», занимающего второе место, дающее право на прямой выход в Премьер-лигу, воронежскую команду отделяет два очка. При этом у «Факела» очень сложный выездной календарь: нашим футболистам предстоят крайне тяжелые матчи с входящими в число лучших клубов ФНЛ ФК «СКА-Хабаровск», калининградской «Балтикой» и традиционно нелегкое дерби в Липецке с «Металлургом». Да и домашние игры с «Олимпом-Долгопрудный», астраханским «Волгарем» и «КамАЗом» из Набережных Челнов легкой прогулкой не будут.