Премия Рунета-2020
Воронеж
+15°
Boom metrics

Экс-директора воронежского филиала Университета морского и речного флота оштрафовали по делу о злоупотреблениях

Ранее женщина получила 2,5 года колонии за миллионные взятки от студентов
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: Из архива "КП"

Железнодорожный райсуд Воронежа вынес приговор по еще одному уголовному делу в отношении экс-директора филиала «Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» Валентины Суховой. Ее признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Женщину приговорили к штрафу. Об этом сообщили в Воронежской транспортной прокуратуре 11 марта.

Суд установил, что директор заключила госконтракт на огнезащитную обработку деревянных конструкций в здании филиала университета. Однако подрядчик эти работы не выполнил. Несмотря на это, в целях освоения бюджетных средств, в августе 2020 года женщина подписала акт выполненных работ. И исполнителю было необоснованно перечислено свыше 350 тысяч рублей. Этим «был причинен материальный ущерб, а также подорван авторитет учебного заведения».

Вину свою Валентина Сухова признала, активно способствовала расследованию преступления, а работы, предусмотренные контрактом, были выполнены в полном объеме.

В октябре 2021 года экс-директора суд отправил на 2,5 года в колонию общего режима за взятки. Дама также должна выплатить в доход государства внушительный штраф - 10 млн рублей, кроме того, ее лишили права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях всех уровней и государственных и муниципальных органах в течение четырех лет.