Интересное13 октября 2021 14:18

Ковидные очереди появились и в районных поликлиниках Воронежской области

Ранее на них массово жаловались только в Воронеже
Очередь в борисоглебской поликлинике. Фото: "Подслушано Борисоглебск" ВКонтакте.

Очередь в борисоглебской поликлинике. Фото: "Подслушано Борисоглебск" ВКонтакте.

Фото: другой источник.

В двух крупнейших райцентрах Воронежской области ситуация с очередями в районные поликлиники начинают напоминать худшие образцы медицинских учреждений Воронежа. К примеру, в группе «Подслушано Борисоглебск» ВКонтакте Алексей Сальников рассказал, что пришел сдавать ПЦР-тест в поликлинике. А там была очередь в 50 – 60 человек, у многих маска не закрывает нос, и при этом каждый второй кашлял. Было еще и душно, одна женщина даже упала в обморок, ей пришлось оказывать помощь. Автор поста задается вопросом, почему нельзя развести больных и здоровых и не исключает, что такое медобслуживание спровоцирует новый рост заболеваний ковидом.

Примерно такая же ситуация в Лисках в районной больнице.

- В коридоре 5 на 5 порядка ста человек, на тебя дышат не только спереди, но и в затылок, поскольку дистанцию держать такому количеству людей в таком помещении просто невозможно!!! Там и «первичники», и повторники с ковидом...Люди вынуждены с температурой стоять минимум 3 часа (это шикарно, если три простоишь, а не больше), принимает, в основном. один кабинет, второй то работает, то нет, - сообщают в группе «Подслушано Лиски» ВКонтакте.

Напомним, в воронежских поликлиниках очереди в условиях пандемии, увы, стали обычным делом. В региональном департаменте здравоохранения проблему признают, но ссылаются на объективные трудности: врачи, работающие на приеме, перегружены, часть их пришлось направлять для помощи в ковидные стационары.