2020-06-30T18:07:37+03:00

В Воронеже определили разработчика проекта нового корпуса театра оперы и балета

В нем будут проводить репетиции и хранить декорации
Когда стартуют работы по реконструкции театра оперы и балета, пока неясно.Когда стартуют работы по реконструкции театра оперы и балета, пока неясно.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Областные власти определили победителя торгов на разработку проекта производственно-репитиционного корпуса театра оперы и балета. Им стало АО ПИ «Гипрокоммундортранс». Контракт обошелся казне в 6,37 миллиона рублей

За эти деньги специалисты проектного института должны спланировать строительство нового здания высотой в пять либо шесть этажей рядом с Центтральным рынком. Там разместят театральные цеха и декорации, кроме того, будут там будут проводить репетиции артисты балета и музыканты, для них также предусмотрят раздевалки и душевые. Кроме того, работники проектного института обязаны обеспечить своему проекту успешное прохождение госэкспертизы. Все работы должны будут завершить до 15 декабря.

Напомним, на реконструкцию самого театра оперы и балета планируют потратить 39,4 миллионов рублей. Полезную площадь здания планируется увеличить до 19 тысяч метров (то есть в два раза), увеличить на 6-7 метров его высоту, добавить два надземных и один-два подземных этажа. При этом стиль и пропорции существующего здания должны сохранить, но проект в то же время должен соответствовать современным требованиям, в частности, по удобству для маломобильных зрителей. Он должен быть готов уже до конца года. Профинансируют работы из областного бюджета. С учетом переустройства Воронежского концертного зала, в котором труппа будет выступать во время реконструкции, их общая стоимость потянет на 3,4 миллиарда рублей. Областные власти рассчитывают на поддержку из федерального бюджета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных