2020-06-05T11:34:11+03:00

В Воронеже на выходных синоптики обещают сильную жару

Температура будет доходить до +29 градусов, а в начале новой рабочей недели перевалит за 30
В нынешних условиях загорать лучше в гордом одиночестве.В нынешних условиях загорать лучше в гордом одиночестве.Фото: Михаил ДЕНИСОВ
Изменить размер текста:

В Воронежском гидрометцентре сообщили о несколько запоздалом приходе по-настоящему летней погоды. Причем уже на выходных не просто потеплеет, а станет по-настоящему жарко. Солнцепек нам обеспечат воздушные массы с юга, а потом и с востока, где еще совсем недавно царствовал антициклон. Теперь он утвердится и над территорией Воронежской области по крайней мере на ближайшие четыре дня.

В субботу, 6 июня, вместо юго-западного подует южный ветер, синоптики прогнозируют ночью дождь и +14 градусов. Зато днем воздух прогреется до +27, выглянет солнце, на него периодически будут набегать тучи.

В ночь на воскресенье, 7 июня, при пасмурной погоде метеорологи обещают +15 градусов. Днем будет солнечно и уже по-настоящему жарко – до +29.

Ночью в понедельник, 8 июня, будет тепло - +17 градусов, хотя и пасмурно. Днем подует юго-восточный ветер, синоптики обещают солнечную погоду, жара достигнет отметки +30 градусов.

В ночь на вторник, 9 июня, снова сменится ветер – на этот раз на восточный, он принесет с собой +18 градусов, будет пасмурно. Днем снова метеорологи прогнозируют безоблачную солнечную погоду. Столбик термометра достигнет отметки в +31 градус.

В то же время пляжи в Воронежской области в связи с эпидемией коронавируса открывать пока не будут. Да и загорать нужно с соблюдением дистанции в 1,5 метра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных