Boom metrics
Здоровье5 апреля 2020 11:33

В Воронеже соседи затравили семью с двумя детьми из-за подозрения на коронавирус

Они недавно вернулись из-за границы
фото департамента здравоохранения Воронежской области

фото департамента здравоохранения Воронежской области

Воронежская семья, воспитывающая двоих детей, стала изгоем из-за подозрений в заболевании коронавирусом. Недавно они вернулись из загранпоездки и находились на карантине. Спустя некоторое время, женщина почувствовала признаки ОРВИ и обратилась к врачам. У нее экстренно взяли анализ на наличие коронавируса. Каким-то образом это стало известно соседям и те в страхе заразиться устроили семье настоящую травлю.

В пресс-службе регионального департамента здравоохранения сообщили, что результаты анализов у женщины оказались отрицательными. Более того, в микрорайоне, где проживает семья, нет ни одного подтвержденного случая коронавируса, заверила руководитель пресс-службы ведомства Оксана Козлова. При этом она отметила, что в такой ситуации может оказаться каждый, и это не повод терять человеческое лицо и проявлять агрессию к соседям.

Напомним, раньше воронежцы проявляли беспокойство по поводу туристов, вернувшихся в разгар эпидемии из Тайланда и разъехавшихся по своим домам. Горожане сомневались, что те будут неукоснительно соблюдать карантин. Сообщалось и о том, что некоторые из туристов вскоре после возвращения отправились в магазины, но реального подтверждения нарушения противоэпидемического режима зарегистрировано не было.