2020-02-14T17:17:20+03:00

В Воронеже водителя, из-за которого погибла семья с двухлетним ребенком, отправили в колонию-поселение на два года

Ему не удалось остаться на свободе – апелляцию в областном суде не удовлетворили [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
От "Рено" после ДТП практически ничего не осталось.От "Рено" после ДТП практически ничего не осталось.Фото: с сайта ГУ МВД России по Воронежской области.
Изменить размер текста:

В Воронежском облсуде утвердили приговор 28-летнему водителю, попавшему в ДТП в Аннинском районе. Его признали виновным в грубом нарушении правил, приведшем к смерти супружеской пары и их двухлетнего ребенка.

Авария случилась 4 августа 2019 года. Водитель грузовика Iveco с прицепом пошел на обгон с выездом на встречную полосу, не убедившись что на ней нет машин. В результате фура врезалась в «Рено». Во французской иномарке погибли 29-летний водитель, житель Воронежской области, его 24-летняя жена и двухлетняя дочь. Живым остался только 34-летний пассажир.

Грузовик после столкновения вынесло в кювет. Фото: с сайта ГУ МВД России по Воронежской области.

Грузовик после столкновения вынесло в кювет.Фото: с сайта ГУ МВД России по Воронежской области.

Острогожский районный суд приговорил мужчину к двум годам колонии-поселения. Это едва ли не минимальный срок за ДТП с тремя смертями. Суд учел, что родственники погибших простили водителя. Тем не менее ему и этого показалось мало. В поданной в Воронежский областной суд апелляции 28-летний шофер просил и вовсе оставить его на свободе. Его защита упирала на то, что в прошлом мужчина ничего криминального не завершал. Однако облсуд этот аргумент не признал достаточным, чтобы, по сути, освободить от ответственности виновника смерти трех человек.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных