2019-11-07T17:44:48+03:00

В Воронеже движение по новому мосту на 9 Января планируют открыть к 1 июня

Работы продолжатся и после этого, но они будут носить скорее «косметический» характер
Ход реконструкцииХод реконструкцииФото: предоставлено мэрией Воронежа.
Изменить размер текста:

В данный момент было бы нецелесообразно нагнать «оранжевых жилетов» на реконструкцию моста на улице 9 Января. Так как там сейчас должна работать именно крупногабаритная техника. Уже на следующей неделе на площадку привезут краны, которые приступят к демонтажу балок. Об этом 7 ноября на встрече с редакторами воронежских СМИ рассказал мэр города Вадим Кстенин.

- Нельзя зайти и махом начать снимать все балки. Путепровод должен разбираться равномерно. Те же балки нужно снимать постепенно, чтобы конструкция не ослабла, и мы не получили ситуацию, когда мост попросту «ушел», - комментирует Вадим Кстенин.

Мэр также отметил, что к понедельнику, то есть к 11 ноября, могут быть утверждены новые схемы организации дорожного движения. Среди них, например, изменения, рядности или разрешение поворота на Московский проспект не с одной полосы, а с двух. Ожидаются и другие точечные перенастройки светофоров. Вполне возможно, что на некоторых особо проблемных участках может быть запрещена парковка.

- Что касается сроков перекрытия, то у нас сделаны графики производства работ - все расписано по дням. По нашему мнению, если все пойдем так, как мы и рассчитываем, то мы должны пустить движение к 1 июня. Ни о каком октябре, безусловно, не может идти и речи. Работы, конечно, будут продолжаться, например, на откосах. Но главная задача - пустить движение. Мы приложим максимум усилий, чтобы сделать это к 1 июня или еще раньше, - подытожил мэр.

О подробных маршрутах объезда читайте в материале «КП». Фоторепортаж с перекрытия - по ссылке.

Представитель мэрии пообещал, что мощные заторы из-за перекрытия продлятся одну-две недели.

Напомним, подрядчику реконструкции виадука на улице 9 Января ООО «Региональной строительной компании» начислили неустойку - 11,2 млн рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных