Общество

Воронежцам пообещали пробки не больше недели из-за перекрытия 9 Января

В мэрии считают, что горожане быстро сориентируются и будут выбирать пути объезда
Проезд по виадуку закрыли минувшей ночью.

Проезд по виадуку закрыли минувшей ночью.

Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

В воронежском Доме журналистов 30 октября прошла пресс-конференция, посвящённая реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе. На ней обсудили, в том числе, и проблемы, возникшие из-за закрытия путепровода на 9 Января.

Дорожники приступили к своим обязанностям сразу же после перекрытия виадука.

- Верхний слой асфальта уже снят. Сегодня утром приступили к разборке рельсов. Предстоит демонтировать опоры освещения, ограждения, лестничные сходы, - сказал заместитель руководителя управления дорожного хозяйства мэрии Воронежа Иван Селиверстов. - От лица администрации приношу извинения всем горожанам за неудобства.

Был проведен мониторинг ситуации на дорогах. Самые масштабные заторы отметили на проспекте Труда - сюда теперь сворачивает поток со стороны Семилук. Также стоит улица Донбасская.

- Мощные заторы, которые мы наблюдаем сегодня, продлятся неделю-две. Люди сориентируются и начнут выбирать пути объезда, - считает Селиверстов.

Напомним, виадук перекрыли 30 октября. На утро после этого Воронеж встал в пробках. Скорость движения по улицам 9 Января, Машиностроителей, Героев Сибиряков, а также от улицы 45 Стрелковой дивизии до площади Заставы по Московскому проспекту не превышала 5 км/ч.

О подробных маршрутах объезда читайте в материале «КП».