2019-11-01T15:20:05+03:00

В Воронежской области будут судить рецидивиста, изнасиловавшего пенсионерку

Он пригрозил женщине убить ее, если она будет сопротивляться
Рецидивисту грозит долгий срок.Рецидивисту грозит долгий срок.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Дошло до суда дело 33-летнего существа мужского пола. Днем 16 августа этот субъект залез в дом 61-летней женщины. Угрожая убийством, он изнасиловал ее и надругался над пенсионеркой иным способом. Когда мерзавец ушел, женщина пошла в полицию. Насильника задержали. Оказалось, что ему уже не впервой сидеть в тюрьме – он уже попадал туда за кражи и грабежи.

- Пенсионерка была допрошена об обстоятельствах совершенных в отношении нее преступлений, проведена судебно-медицинская экспертиза. На первоначальном этапе расследования мужчина отрицал свою вину, в дальнейшем под тяжестью собранных доказательств он ее признал и дал подробные показания, - рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Роман Филатов.

Рецидивисту придется отвечать перед судом сразу по трем статьям УК, карающим за нарушение неприкосновенности жилища, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Учитывая криминальное прошлое преступника, можно предположить, что на этот раз сядет он надолго.

Напомним, в ближайшее время будут судить 17-летнего жителя Бутурлиновки. Молодого человека подозревают в том, что 19 марта он изнасиловал и задушил свою ровесницу – студентку местного медицинского колледжа. В ходе следствия юноша признался, что преступление совершил он, однако теперь от своих показаний отказался, настаивая на своей невиновности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных