2019-10-31T18:45:56+03:00

В Воронеже приостановили дело адвоката, подозреваемого в «крышевании» сотен проституток

По судебным материалам выходит, что Алексей Климов тяжело болен
Приговор по делу Алексея Климова не могут вынести уже больше года.Приговор по делу Алексея Климова не могут вынести уже больше года.Фото: Кристина БРАЖНИКОВА
Изменить размер текста:

В Советском районном суде приняли решение приостановить дело адвоката, бывшего кандидата в депутаты Алексея Климова. Его вместе с тремя подельниками обвиняют в «крышевании» едва ли не всего подпольного сутенерского «бизнеса» Воронежа.

Напомним, до поры до времени Климов был известен как успешный предприниматель и организатор встреч школьников с известными спортсменами и даже космонавтами. Все изменилось в 2015 году, когда он решил стать депутатом городской Думы. Перед выборами в СМИ разослали компромат, в котором говорилось, что Алексей Климов «крышует» воронежских проституток. Вскоре анонимную информацию подтвердили в Следственном комитете. В воронежском управлении СКР возбудили дело по статье 241 УК РФ – за организацию проституции. А потом и еще две по ч.1 и ч. 2 статьи 210 – за организацию преступного сообщества и участие в нем.

В итоге депутатом Климов так и не стал. Ему вменяли в вину сначала контроль торговли телом 30 девиц, потом их число выросло до 200 и даже 300. По данным следствия, адвокат и его бывшие знакомые по СОБРу жестко обходились с «девочками», а также с появившимися на горизонте конкурентами. А лично Климов за годы такой «работы» получил около 44 млн рублей и «отмыл» их, покупая квартиры и офисы.

Суд, шедший с июля 2018 года в закрытом режиме, неоднократно откладывали из-за болезни Климова либо его адвоката. А сейчас приговор и вовсе отодвинулся на неопределенный срок.

Кстати, в недалеком будущем в Коминтерновском районном суде будут рассматривать дело преемников бизнеса по «крышеванию» проституток. Банда из 14 человек, 11 из которых – жители Воронежской области, два – из Московской и один – из Оренбургской с сентября 2015 года продолжали дело бывших СОБРовцев. Причем по тем же «волчьим» законам. Даже жестче – избивали потенциальных конкурентов и жгли их ценные вещи. Соответственно они будут отвечать по тем же статьям, что и Климов со товарищи. И еще по двум – карающим за умышленное повреждение имущества, а также причинение тяжкого вреда здоровью.

Сейчас скандалов вокруг воронежских проституток нет. Не верится, что одна из древнейших профессий в столице Черноземья исчезла или существует бесконтрольно. Похоже, что тот, кто на данный момент «рулит» процессом, всех более-менее устраивает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных