2019-10-31T14:05:51+03:00

В Воронеже таксисты вслед за водителями маршруток грозят забастовкой

Первое предупреждение своим компаниям они дали акцией на улице Космонавтов
Таксисты решили выразить свой протест акцией на улице Космонавтов.Таксисты решили выразить свой протест акцией на улице Космонавтов.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В четверг, 31 октября, 80 таксистов собрались на своего рода забастовку у ТЦ «Карусель» на улице Космонавтов. Своим массовым сбором они хотели указать хозяевам своих компаний на их странную ценовую политику. В соцсети «Настоящий Воронеж» претензии конкретизировали.

В частности, таксисты недоумевают, почему базовая стоимость заказа упала с 69 до 49 рублей. С этой суммы приходится отдавать 15 процентов компании, еще какую-то часть денег – таксопарку. По словам водителей, остается только на заправку машины, а себе – какие-то копейки. Также непонятен для таксистов несоразмерно большой тариф в часы пик – до 300 рублей. Воронежцы в такие часы логично предпочитают либо ехать на общественном транспорте (путь займет примерно столько же или чуть больше), либо вообще идти пешком. Ну и конечно, «раздраконило» таксистов повышение цен на проезд в обычных маршрутках. Дескать, чем мы хуже?

В итоге таксисты пообещали, что во вторник, 5 ноября, по крайней мере 400 машин не выедут на работу. В этом они схожи с водителями маршрутов № 6 и № 15, которые ближе всех к сердцу приняли ситуацию с дифференцированным тарифом и также пригрозили забастовкой. Многие воронежцы, естественно, предпочитают заплатить 21 рубль по карте, а не 23 – «налом». А водителям, по их словам, не хватает денег на топливо, ремонт автобусов и зарплату. Они привыкли получать наличные, как говорится, не отходя от кассы. Ну а со счета деньги так легко не снимешь. В мэрии пригрозили расторгнуть контракт с перевозчиками, у которых шоферы пошли на подобные акции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных