2019-09-03T17:39:39+03:00

Воронежцам презентовали транспортную карту «как у москвичей»

Планируется, что в будущем она превратится в цифровой паспорт
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кажется, что совсем недавно проезд нельзя было оплатить даже обычной картойКажется, что совсем недавно проезд нельзя было оплатить даже обычной картойФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

Во время публичной презентации проекта новой маршрутной сети города представитель банка Сергей Леонидов рассказал об идее создания транспортной карты. Ее могут ввести уже весной следующего года. В перспективе она может превратиться в нечто большее - карту воронежца, подобную карте москвича в столице.

- На первом этапе это может быть простой электронный кошелек, поддерживающий различные проездные. Карта позволит без дополнительной платы совершать пересадки даже между автобусами разных перевозчиков. Существует также возможность короткой поездки, которая будет дешевле. Можно использовать карту для мультимодальных перевозок – связать город и область, а также соседние регионы и даже Москву.

В перспективе планируется превращение карты в цифровой паспорт, по которому можно будет заходить в госучреждения, записываться на прием к врачу и так далее. Планируется интеграция системы оплаты проезда с текущим мониторингом транспорта. Это позволит, например, отследить эффективность того или иного маршрута и получить достоверное подтверждение наличия автобуса на маршруте (например, в позднее время).

Напомним, 22 августа мэрия Воронежа представила документ, подготовленный "РосдорНИИ", по обновлению маршрутной сети. Москвичи предложили сохранить в прежнем виде 35 маршрутов, изменить трассы движения 33-х, ввести семь новых (включая два троллейбусных) и полностью ликвидировать 29. В администрации города просят не волноваться и уверяют, что сокращение маршрутов пройдет безболезненно для разветвленности сети. Этого удастся достигнуть благодаря повышению класса автобусов на более крупный, а также внедрению выделенных полос. Подробнее о проекте в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какими будут семь новых маршрутов общественного транспорта Воронежа. Разбираемся, куда поедут автобусы и троллейбусы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных