2019-08-14T09:44:36+03:00

Площадь Воронежского театра оперы и балета планируют расширить в два раза

Вместимость зала увеличат до тысячи человек
Поделиться:
Комментарии: comments3
Привычный облик оперного театра скоро должен сильно измениться.Привычный облик оперного театра скоро должен сильно измениться.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

В областном правительстве рассказали о концепции реконструкции Воронежского театра оперы и балета. Ее утвердили на днях.

По новым планам, площадь театра расширят с 9 до 19 тысяч квадратных метров. В здании надстроят один этаж. Рядом с театром появится производственный корпус площадью около шести тысяч квадратных метров. Там будут проходить репетиции и разместят склад с декорациями. Появится больше зрительских мест – театр сможет вмещать до тысячи или даже чуть больше человек. Во время реконструкции труппу могут перевести в Воронежский концертный зал. Губернатор поручил проанализировать, как изменить инфраструктуру зала, чтобы он подошел для оперных и балетных постановок.

Проектно-сметная документация обойдется в 47 миллионов рублей. Подрядчика для ее разработки планируют начать искать осенью. А собственно к проектированию приступят уже в 2020 году.

Напомним, ранее в областном правительстве рассматривали три варианта: капремонт, реконструкция и строительство здания в новом месте. Затем губернатор Александр Гусев заявил, что переноса театра не будет. В итоге предпочтение отдали проекту так называемой глубокой реконструкции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных