2019-06-03T19:25:16+03:00

В Воронеже в российско-китайское производство мирового уровня вложат 500 миллионов рублей

Соглашение с представителями провинции Аньхой подписали руководители ЗАО «Орбита»
В Москве подписали соглашение, на основании которого ожидают приток инвестиций в 500 миллионов рублей.В Москве подписали соглашение, на основании которого ожидают приток инвестиций в 500 миллионов рублей.Фото: с портала правительства Воронежской области.
Изменить размер текста:

В Москве на встрече делегации нашей области с представителями китайской провинции Аньхой обсудили сотрудничество бизнесменов из Поднебесной и воронежских предпринимателей.

На встрече огласили цифры, характеризующие расширение сотрудничества с китайскими партнерами. За последние 11 лет, начиная с 2008 года, товарооборот КНР с Воронежской областью вырос в 3,5 раза и достиг почти 194 миллионов долларов.

Еще одним подтверждением такой положительной динамики стало подписание соглашения о сотрудничестве между ЗАО «Орбита» и компаний « ECRIEE ». Проект предполагает создание совместной китайско-российской компании по производству источников вторичного электропитания мирового уровня на базе воронежского предприятия. Общий объем инвестиций в него оценивают на сумму до 500 миллионов рублей.

Напомним, ранее на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым проект анонсировали как в перспективе способный полностью удовлетворить потребности российских разработчиков систем электропитания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: