2019-04-09T12:20:18+03:00

Скандальную воронежскую свалку будет охранять ЧОП

На улице Землячки снова заметили грузовики с отходами
На свалке регулярно возникают возгорания. Фото: Евгений Paulus.На свалке регулярно возникают возгорания. Фото: Евгений Paulus.
Изменить размер текста:

Участок на улице Землячки, на который вопреки всем запретам периодически вывозят мусор, будет охранять ЧОП. Кроме того, здесь продолжатся рейды сотрудников управы Железнодорожного района. Об этом сообщили в мэрии.

Не так давно здесь разместили систему видеонаблюдения. Но и камеры не стали помехой для особо наглых людей. Протоколы на водителей грузовиков выписываются регулярно. Однако те, кто стоит за вывозом мусора на этот участок, предпочитают платить штраф - и снова направлять сюда доверху груженые автомобили.

- Свалка находится на территории бывшей промзоны, часть которой принадлежит воронежскому бизнесмену, - отмечают в мэрии. - Муниципальные власти неоднократно требовали от предпринимателя прекратить незаконную деятельность, связанную со складированием мусора.

Отметим, что участок на улице Землячки может войти в федеральный проект "Ликвидация несанкционированных свалок", что позволит получить финансирование из федерального бюджета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: