Происшествия

Воронежские следователи: руководство "Горожанского кадетского корпуса" будет отвечать за халатность

По мнению правоохранителей, невнимание взрослых стало причиной агрессии со стороны троих учащихся
Ученик кадетского корпуса долго бил одноклассника ногами

Ученик кадетского корпуса долго бил одноклассника ногами

"Халатность" - уголовное дело по этой статье возбудили правоохранители в отношении заместителя директора по воспитательной работе "Горожанского кадетского корпуса". Об этом сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

- С мая по сентябрь в отношении ряда несовершеннолетних учащихся со стороны троих кадетов на систематической основе совершались противоправные действия, сопряженные с применением физического насилия, а также унижением их чести и достоинства, - отмечают в Следственном комитете. - Узнав об этом, заместитель директора по воспитательной работе и иные неустановленные должностные лица общеобразовательного учреждения не приняли должных мер.

По мнению следователей, именно невнимание руководства способствовало дальнешему поведению подростков, из-за которого завели уже другое уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В кадетском корпусе под Воронежем об избиении ученика узнали через девять дней. В учебном заведении высказали свою точку зрения на скандал с видео, где их воспитаннику наносит удары ногами его одноклассник. (Подробнее.)