2018-11-01T16:35:28+03:00

Воронежские зоозащитники покажут людям ужасную реальность мясных ферм через "Куб правды"

Акция пройдет в Воронеже в ближайшую субботу, 3 ноября
Поделиться:
Комментарии: comments1
Акция пройдет у кинотеатра "Пролетарий"Акция пройдет у кинотеатра "Пролетарий"Фото: Анастасия КУДРЯШОВА
Изменить размер текста:

Воронежские зоозащитники решили провести эксцентричную акцию в субботу, 3 ноября. Активисты хотят дать право голоса тем, кто от природы бессловесен, а потому воспринимается людьми только как часть неживого мира, источник жизненных благ. Но зоозащитникам важно напомнить, что кое в чем животные на фермах все же схожи с нами: они могут чувствовать боль. В субботу, 3 ноября, они заговорят.

Акцию под названием "Куб правды" проведут в этот же день в ряде российских городов. В Воронеже местом ее проведения выбрали гайд-парк у кинотеатра "Пролетарий". Активисты без лишних слов покажут правду о том, как на стол к людям попадают продукты животного происхождения. Транслировать эту правду они будут с экранов технических приспособлений. Экраны, представляющие собой до нажатия кнопки "Плей" всего лишь темные квадраты, станут проводниками в мир правды. Название объясняется и тем, что участники со своими гаджетами, проигрывающими один и тот же фильм, выстраиваются в квадрат, чтобы изображение транслировалось на все четыре стороны одновременно и привлекало внимание как можно большего числа прохожих.

Проведение акции в Воронеже взяла на себя организация "Альянс защитников животных". Начнется действо около четырех часов дня. К слову, этим летом организаторы немало удивили воронежцев тем, что демонстрировали для кадры со скотобойни через очки виртуальной реальности, давая всем желающим почувствовать себя животным, которое ведут на заклание.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: