2018-07-09T14:11:15+03:00

Детали воронежского самолета печатают на 3D-принтере

Пока это тестовые образцы
Ил-112В находится на финальной стадии сборкиИл-112В находится на финальной стадии сборкиФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Новый военно-транспортный самолет Ил-112В, который собирают в Воронеже, получит напечатанные на 3D-принтере детали. Об этом сообщает ТАСС.

Пока напечатали макет воздухозаборника - деталь крайне сложной конструкции. Ее установят на первый самолет. Сейчас распечатанные детали - это лишь тестовые образцы, которые будут заменены на металлические перед первым вылетом. Однако в скором будущем технологию 3D-печати собираются использовать для создания некоторых несложных деталей.

Напомним, что серийное производство самолета Ил-112В в Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО) будет налажено с 2020 года. Добавим, что в мае летный образец легкого военно-транспортного самолета успешно прошел первую проверку на герметичность и защищенность фюзеляжа от влаги.

Справка «КП»

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до пяти тонн легких образцов вооружения и военной техники, грузов и людей.

Машина способна в автоматическом режиме заходить на посадку на современные аэродромы. Кроме того, предусмотрен ручной заход на слабо оборудованные и необорудованные в радиотехническом отношении аэродромы. Самолеты Ил-112В могут садиться даже на грунтовое покрытие.