2018-06-22T16:10:47+03:00

В Воронеже отложили производство Ил-112В

Первый полет перенесли на 2020 год
Поделиться:
Комментарии: comments2
На ВАСО решили, что лучше семь раз отмерить.На ВАСО решили, что лучше семь раз отмерить.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Серийное производство самолетов Ил-96 и Ил-112В в Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО) будет налажено с 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента по транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации Алексея Рогозина. В том же году будет налажен выпуск и другого нового самолета - Ил-96-400М.

Добавим, что в мае летный образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В успешно прошел первую проверку на герметичность и защищенность фюзеляжа от влаги. Финальный этап проверки герметичности пройдет после полной сборки машины, монтажа всего оборудования и первого полета самолета.

Справка «КП»

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до пяти тонн легких образцов вооружения и военной техники, грузов и людей.

Машина способна в автоматическом режиме заходить на посадку на современные аэродромы. Кроме того, предусмотрен ручной заход на слабо оборудованные и необорудованные в радиотехническом отношении аэродромы. Самолеты Ил-112В могут садиться даже на грунтовое покрытие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: