2018-06-08T18:57:35+03:00

Вынесли приговор похитителям мэра Воронежа

Им дали в общей сложности 19 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вадим Кстенин может спать спокойно - его похитители сядут надолго.Вадим Кстенин может спать спокойно - его похитители сядут надолго.Фото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 8 июня, в Советском районном суде вынесли приговор похитителям мэра Воронежа Вадима Кстенина. Правда, во время этого ЧП градоначальник был еще главой регионального департамента ЖКХ.

Инцидент случился 29 мая 2015 года. Сначала Руслан Котиев (по поддельным документам Алмазов) и его дальние родственники Алихан и Магомед Котиевы на автомойке похитили водителя Кстенина, который должен был подъехать к дому чиновника. Шофера посадили на заднее сидение. К дому Кстенина служебную машину домчал Руслан Котиев.

Вадим Кстенин вышел из дома и направился к машине. Выскочившие похитители втолкнули его в авто, сковали наручниками, надели на голову вязанную шапку, шофера запихнули в багажник и доехали до Юго-Западного кладбища. Там Котиевы отобрали у чиновника 108 тысяч рублей и потребовали передать им пять миллионов. Сперва похитители отдать эту сумму в долларах, однако потом согласились на рубли. Половину суммы - 2,5 миллиона – Кстенин согласился собрать и передать вымогателям у моста через реку Воронеж по дороге в село Ступино Рамонского района.

Однако похищение водителя заметили работники автомойки, а странное исчезновение Вадима Кстенина не осталось без внимания его бдительных соседей. Звонки стражи порядка оперативно отработали, похитителей задержали, и нынешнему мэру не пришлось расставаться с кругленькой суммой. Руслан Котиев сумел сбежать из-под стражи, но потом вновь попался в Ставрополье.

На днях представители прокуратуры потребовали для похитителей 19 лет лишения свободы. Суд согласился с предложением сотрудников надзорного ведомства. Руслан Котиев отправится в колонию строгого режима на восемь лет, его дальние родственники Алихан и Магомед получили по 5,5 лет обычной колонии. Приговор можно будет обжаловать в течение десяти суток.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: