2015-06-03T04:53:38+03:00

В Воронеже протестуют против ювенальной юстиции

Пикет против закона о ювенальной юстиции проводят прямо у редакций СМИ
Изменить размер текста:

Сегодня, 17 декабря, в Воронеже противники законопроекта о ювенальной юстиции провели акцию протеста. По закону, без разрешения властей можно устраивать только одиночные пикеты, но зато в любом месте города, чем и воспользовался активист Аркадий Елфимов.

Он пришел к зданию издательского дома, где располагаются редакции нескольких городских газет, и надел на себя два плаката. На них значилорсь "Нет изъятию детей за бедность" и "Не допустим чиновничьего произвола в наших семьях".

- 14 мая Госдума приняла в первом чтении Федеральный закон "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации", - поясняет пикетчик Аркадий Елфимов. - И завтра, 18 декабря назначено слушание, чтобы принять закон во втором чтении. если его примут, это будет катастрофа. Организация "Родительское всероссийское сопротивление" пока противостоит тенденции навязывания зарубежного "положительного" опыта в этой сфере. Но мы знаем, что против детей за рубежом совершается огромное количество преступлений. В нашей стране есть многолетний опыт помощи нуждающимся семьям, еще с советских времен. То, что предлагется "протолкнуть" через Госдуму - это выгодно коммерсантам, а не несчастным детям.

Корреспондент "Комсомольской правды" ознакомился с текстом закона. Он предусматривает, что о семьях, члены которых обратились за оказанием социальных услуг, можно собирать данные. И увпоследствии это может использоваться как повод "присмотреться" к любой семье. Будет ли гарантия, что после обращения за пособием по безработице или предоставлением льгот в семью не придут представители опеки и не попытаются объявить семью, у которой временные проблемы (а в современной жизни такое очень часто случается), неблагополучной? А после этого ювенальная юстиция сможет попросту изъять ребенка у законных родителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных