Происшествия12 декабря 2013 13:32

Кафе в Воронеже, около которого убили 20-летнего парня, хотели закрыть еще два года назад

Сотрудники МЧС в 2011 году направляли иск в суд о закрытии пожароопасного заведения "Прага"

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Вчера состоялось собрание у здания Воронежской областной думы, где воронежцы обращались к власти с тре6ованием справедливого раследования убийства у кафе "Прага". Криминальное событие, в ходе которого убили одного и тяжело ранили еще четверых человек, всколыхнуло весь Воронеж. После собрания лидер одного из пастриотических движений Воронежа потребовал проверить злополучное кафе совместными силами МВД, ФМС, МЧС и другими проверяющими структурами.

Однако, как выяснила "Комсосолка", сотрудники ГУ МЧС по Воронежской области и без того уже выявляли нарушения в этом заведении. Еще в мае 2011 года спасатели и пожарные Воронежа потребовали закрыть это кафе!

Множество нарушений пожарной безопасности, выявленные в ходе многочисленных проверок после трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь", оставались в воронежском кафе неустраненными. Руководство "Праги" добровольно не захотело тогда исполнить требования пожарного надзора, и дело дошло до того, что ГУ МЧС по Воронежской области подало иск в суд. Причем иск был не просто об устранении нарушений или временной приостановке работы питейного заведения, а о его закрытии. Всего 11 заведений Воронежа так халатно относились на тот момент к безопасности посетителей, что "удостоились чести" получить иск от регионального МЧС.

Иск был подан после внеплановых проверок спасателями и сотрудниками прокуратуры. В ГУ МЧС по Воронежской области собираются предоставить подробную информацию о нарушениях в "Праге" и судьбе иска в ближайшее время.