Муж террористки-смертницы из Волгограда недавно был в Воронежской области

Об этом в полицию сообщила его родственница
Дмитрий Соколов

Дмитрий Соколов

Муж террористки-смертницы, которая взорвала себя в автобусе в Волгограде, три дня назад был в Воронежской области. Об этом в полицию заявила его родственница. По ее словам, Дмитрий Соколов (так зовут супруга шахидки) приезжал к ней в Рамонский район.

По словам родственницы Соколова, молодой человек собирается в Омскую область

По словам родственницы Соколова, молодой человек собирается в Омскую область

- Такой факт действительно проверяется. - сообщил журналистам на пресс-конференции начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев. - Она не только детально описала внешность гостя, но и рассказала о том, что говорил Соколов. Есть данные, что он направился в Омскую область. Информацию сразу передали в Москву, в МВД России, проводятся специальные мероприятия.

Тему терроризма продолжает и то, что в Воронеже уже отмечены факты, когда бдительные граждане звонили в полицию и сообщали о подозрительных женщинах в хиджабах. Троих знакомых террористки Наиды Асияловой ищут в том числе и в Воронежской области: это 26-летние Аксана Асланова и Заира Алиева и 34-летняя Дженнет Цахаева. По информации встревоженных граждан похожую на них мусульманку в хиджабе 5 ноября сняли с автобуса 80-го маршрута. К счастью, она оказалась безобидной москвичкой, приехавшей в гости к родным в Воронеж.

К слову, автобусы в Воронеже проверяют и без "тревожных звонков". Полицейские заглядывают в салоны и досматривают подозрительных пассажиров на всех рейсах с южного направления и следующих в сторону Москвы.

Напомним, взрыв в автобусе № 29 прогремел в Красноармейском районе Волгограда. Взрывное устройство, начиненное металлическими дюбелями, смертница Наида Асиялова привела в действие днем 21 октября. Она ехала рейсовым автобусом в Москву из Махачкалы, но вышла в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта по неустановленной причине.

В результате 6 человек, не считая самой смертницы, погибли. Больше 50 человек получили травмы.

Паспорт Наиды Асияловой

Паспорт Наиды Асияловой