Премия Рунета-2020
Воронеж
+18°
Boom metrics
Общество14 ноября 2013 13:28

В интернет выложили запись, на которой якобы глава Советского района Воронежа нецензурно «воспитывает» своих подчиненных

Кому-то выгодно «вытолкнуть» Ивана Аристова из кресла?
Источник:kp.ru

Очередное «показательное разоблачение» появилось в интернете. Некто, пожелавший остаться неизвестным, выложил в «паутину» ролик с записью, якобы сделанной на планерке в управе Советского района (запись содержит нецензурную лексику). На фоне заставочной фотографии главы района Ивана Аристова звучит закадровый текст: грозный начальственный мужской голос отчитывает женщину-подчиненную. Причем отчитывает, не стесняясь выражений — то и дело в речи мелькает нецензурная лексика. В титрах к ролику автор утверждает, что таким образом Иван Аристов «наставляет» своих подчиненных.

- И такие люди руководят администрацией района при мэре Воронежа Александре Гусеве, - многозначительно подытоживает аноним.

Мы связались с управой Советского района. Как сообщил наш источник в управе, Иван Аристов с записью ознакомился и заявил, что «не помнит, чтобы говорил в таких выражениях». Согласимся, что для доказательства подлинности записи необходима экспертиза, но вряд ли кто-то станет ее проводить. Игра не стоит свеч. Между тем своей цели «анонимка» достигла. Если допустить, что за кадром звучит все-таки подлинный разговор, то возникает вопрос: такое общение руководителя с подчиненными единичный случай или же обычный стиль? Ведь Иван Артистов руководит управой не первый год. Значит, появление записи в сети явно носит заказной характер.

- Это довольно топорная работа, - считает политолог, кандидат исторических наук Павел Кабанов. - Сюжет выгоден кому-то, кто метит на место главы Советского района. И адресован даже не мэру Гусеву, а губернатору. Зная, как Алексей Гордеев щепетильно относится к вопросам этики госслужащих, могу предположить, что он организует проверку или найдет другой способ избавиться от «опорочившего честь» чиновника.

Запись хоть и бездоказательна, но осадочек-то остался...