Boom metrics
Звезды29 октября 2013 5:28

В торговых центрах города открылись выставки фотографий об истории и культуре Воронежской области

Экспозиции проходят в в ТРЦ «Сити — парк Град» и «Московский проспект».

26 октября в торгово — развлекательном центре «Московский проспект» прошла церемония награждения II областного фотофестиваля «Образы Воронежской истории».

Старт II фотофестиваля был объявлен 15 августа, и любой желающий мог прислать свою работу на конкурс до 1 октября. Основной идеей фотофестиваля стало привлечение внимание общественности к проблеме сохранения нашего историко- культурного наследия.

В конкурсе приняло участие более 400 ребят не только с Воронежа, но и с области. Из них призерами стали 32 человека. Победитель получил в подарок графический планшет, несколько призеров получили от спонсоров электронные книги, фоторамки «Родовое дерево», а остальным за лучшие работы вручили книги о культуре региона и пряники ручной работы в виде фотоаппаратов. Также самые лучшие фотоработы, пропитанные любовью к культуре и истории, представлены на фотовыставках в ТРЦ «Сити — парк Град» и «Московский проспект».

После официальной части гости стали участниками развлекательной программы. Любой желающий мог сфотографироваться с живыми статуями «Ангела» и «Мушкетера», «окунуться» в давно ушедшие эпохи, примерив исторический костюм, увидеть выставку старинной фототехники, посмотреть народные танцы, а также послушать русские песни и виртуозную игру виолончелистов и скрипача.

Приятным дополнением к развлекательной программе стал фуршет с необычным угощением и шоколадный фонтан.В финале программы всех гостей ждал ещё один приятный сюрприз - шоу мыльных пузырей! По словам координаторов проекта, выбор данного заключительного номера не был случайным.

- Достопримечательности и исторические памятники лопаются подобно мыльным пузырям ежегодно, большинство уникальных архитектурных зданий мы безвозвратно потеряли! Нашей главной задачей является сохранение оставшихся достопримечательностей, - пояснили организаторы фотофестиваля.