Происшествия2 октября 2013 12:05

В Воронеже продолжают продавать контрафакт

Прокуратура проверила очередную точку продажи пиратских дисков

Много копий сломано по поводу выхода антипиратского закона в России. Многие считают, что не настолько богаты, чтобы платить до нескольких тысяч рублей за лицензионные компьютерные программы. На помощь таким пользователям до сих пор приходят пираты.

Следить за исполнением закона об авторских и смежных правах (как, впрочем, и всех остальных) призвана прокуратура. Прокуроры Советского района города Воронежа вместе с полицейскими проверили, как он соблюдается.

Как оказалось, не все продавцы "софта" соблюдают закон:

- В торговом павильоне на улице Маршака продавали контрафактные CD-диски, - сообщили после проверки в прокуратуре Воронежской обалсти. - На дисках содержались программы, правообладателем которых является корпорации «Autodesk». Разрешение на их распространение не выдавалось. Правообладателю причинён ущерб в размере 915 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки направили в следственные органы. Полицейские следователи рассмотрели их и возбуждили уголовное дело по статье "Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере". Нарушителей суд может приговорить к курпному штрафу.