Премия Рунета-2020
Воронеж
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество2 сентября 2013 14:21

Кандидаты в Воронежскую областную Думу скрыли от Избиркома крупные суммы

Избирательная комиссия Воронежской области опубликовала данные о выявленных фактах недостоверности сведений, представленных кандидатами на довыборах в Облдуму по 6-му избирательному округу
Источник:kp.ru

В Ленинском районе Воронеже нарушеителей оказалось трое.

Справедливоросс и бывший мэр Воронежа Борис Скрынников забыл (или «забыл») указать наличие о доходе в строительный фирме «КСД» в размере 11 тысяч рублей и полдома — по предоставленной им информации дом имеет площадь 175 квадратных метров, а по мнению воронежского Облизбирком она составляет 369,7 квадратов.

Более серьезную сумму не учел коммунист Владимир Кузнецов — в прошлом году он заработал в различных фирмах более 233,5 тысяч рублей. Кроме того, он владеет 2,5% ЗАО «АЛЖИР».

Кандидат от ЛДПР Вячеслав Лаптуров не указал данные о владении двух с половиной земельных участков в Воронежской области и о доходе в 100 тысяч рублей.

В депутаты Областной Думы от избирательного окргуа №18 с центром в городе Острогожске баллотируются два скрытных кандидата.

Самовыдвиженец Алексей Ванюков не рассказал о доходах в размере почти 25 тысяч рублей.

А вот тайное и ставшее явным его конкурента — куда значительнее. Единоросс Иван Куликов не предоставил сведения о трех земельных участках общей площадью 60 тысяч квадратных метров, сельхозугодьях на 62,6 тысячи квадратных метрах в Воронежской области и о 3 тысячах квадратных метрах земли в Липецкой области. Кроме того, как выяснилось, ему принадлежат половина компании ООО «КРИТ» и неопределенная доля в ТСЖ «КИТ-сервис-2».