Премия Рунета-2020
Воронеж
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество23 июня 2013 16:00

Полиция: «Погромщики "выросли" из толпы митингующих»

Всего пострадали шесть полицейских, двое остаются в больнице
Источник:kp.ru

Новую информацию по поводу нападения антиникелевцев на лагерь геологов сообщил корреспондентам «КП» начальник отдела ОВД по Новохоперскому району А.Н.Куликов:

- О готовящемся митинге стало известно еще 11 июня. Полиция была готова к этому событию. Всего собралось около 1500 митингующих. Но мирное собрание переросло в стихийные беспорядки.

Ведущий митинга Валерий Давыдов заявлял, что люди, участвовавшие в беспорядках, на митинге даже не были, а приехали отдельно. По данным полиции, погромщики «выросли» из толпы митингующих.

- Всего пострадало шесть полицейских, трое из них обратились за медицинской помощью, - рассказал А.Н.Куликов. - Двое сотрудников до пор остаются в больнице. У одного из них сильные порезы на руке, пришлось накладывать швы. Ни среди геологов, ни среди охраны, ни среди митингующих никто не обращался за медицинской помощью.

События развивались следующим образом. Геологи попытались с помощью трактора заблокировать проход в лагерь. Но митингующим удалось завладеть транспортным средством. С его помощью было снесено 300 метров забора.

А.Н.Куликов отметил, что сотрудники полиции действовали исключительно профессионально. По его словам, удалось не допустить массовых беспорядков и порчи имущества. Звучит странно, если учитывать, что погромщики сожгли две буровые вышки стоимостью в 30 миллионов каждая.

Смотрите фоторепортаж с места событий.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter